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#brewedwithattitude
Cozinhando com cerveja
Guia básico (não são regras, apenas sugestões):
Normalmente, cervejas com baixo teor de amargor se prestam melhor à culinária.
O amargor pode ser equilibrado com uma pequena porção de açúcar, sal ou ácido.
A cerveja adiciona umidade e prolonga a validade de produtos assados.
A cerveja pode ser utilizada para fazer comidas no vapor. As cervejas de trigo são as melhores escolhas para este fim.
As misturas feitas com cervejas leves são utilizadas para frituras empanadas. Isto porque a levedura presente na cerveja age como fermento, que faz a massinha inflar mais que o normal.
Substitua ou engrosse os caldos para sopas com cerveja para deixá-los mais ricos.
Utilize cervejas claras, leves e amargas para temperos e molhos de saladas.
A cerveja tem excelentes propriedades para deixar tudo mais macio. É uma ótima escolha para marinar carnes. Utilize cervejas de corpo médio, âmbar ou marrons para marinados.
A cada bocado de comida, tome um golinho de cerveja para realçar os sabores.